Music

Aye Mere Watan Ke Logon Lyrics | Indian Patriotic Songs

Published

on

Aye Mere Watan ke Logon is a patriotic song by Lata Mangeshkar. The song is dedicated to all the soliders who put their lives on borders to protect us from every external threats.

This songs beautifully explains their sacrifice so that our countryman can sleep and work peacefully.

Love and Respect our soldiers.

Aye Mere Watan Ke Logon Lyrics

Aye mere watan ke logon
tum khub lagaa lo nara
ye shubh din hai hum sab kaa
leharaa lo tirangaa pyaara
par mat bhulo siimaa par
veeron ne hai praan ganwaae
kuchh yaad unhein bhi kar lo
kuchh yaad unhein bhi kar lo
jo lauT ke ghar na aaye
jo lauT ke ghar na aaye

Aye mere watan ke logon
zaraa aankh mein bhar lo paani
jo shahid hue hain unki
zaraa yaad karo qurbaani

Advertisement

jab ghaayal hua himaalay
khatare mein padi aazaadi
jab tak thi saans ladhe wo
phir apani laash bichhaa dii
sangiin pe dhar kar maathaa
so gaye amar balidaani
jo shahid hue hain unki
zaraa yaad karo qurbaani

jab desh mein thi diwaali
wo khel rahe the holi
jab hum baithe the gharon mein
wo jhel rahe the goli
the dhanya jawaan wo aapane
thi dhanya wo unki jawaani
jo shahid hue hain unki
zaraa yaad karo qurbaani

koi sikh koi jaat maraatha
koi gorkhaa koi madaraasi
sarhad pe marane waalaa
har veer thaa bhaaratvaasi
jo khoon giraa parvat par
Wo khoon thaa Hindustaani
jo shahid hue hain unki
zaraa yaad karo qurbaani

thi khoon se lath pat kaayaa
phir bhi bandhuk uthaake
dus dus ko ek ne maaraa
phir gir gaye hosh ganwaa ke
jab ant samay aayaa to
keh gaye ke ab marte hain
khush rehanaa desh ke pyaaron
ab hum to safar karte hain
kyaa log the wo deewaane
kyaa log the wo abhimaani
jo shahid hue hain unki
zaraa yaad karo qurbaani

tum bhool naa jaao unko
is liye kahi ye kahaani
jo shahid hue hain unki
zaraa yaad karo qurbaani
jay hind… jay hind ki senaa
jay hind… jay hind ki senaa
jay hind, jay hind, jay hind 

Advertisement

ऐ मेरे वतन के लोगों Lyrics

ऐ मेरे वतन के लोगों,
तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन हैं हम सब का,
लहरा लो तिरंगा प्यारा..
पर मत भूलो सीमा पर,
वीरों ने हैं प्राण गवाये
कुछ याद उन्हें भी कर लो,
कुछ याद उन्हें भी कर लो
जो लौट के घर ना आये,
जो लौट के घर ना आये

ऐ मेरे वतन के लोगों,
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुये हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी
ऐ मेरे वतन के लोगों,
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुये हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी


तुम भूल ना जाओ उनको इसलिए कही ये कहानी
जो शहीद हुये हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी

जब देश में थी दीवाली,
वो खेल रहे थे होली
जब हम बैठे थे घरों में..
जब हम बैठे थे घरों में ..
वो झेल रहे थे गोली
संगीन पे धर कर माथा,
सो गये अमर बलिदानी
जो शहीद हुये हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी

जब घायल हुआ हिमालय,
ख़तरे में पड़ी आज़ादी
जब तक थी साँस लडे वो..
जब तक थी साँस लडे वो, 
फिर अपनी जान बिछा दी 
जो खून गिरा पर्वतपर,
वो खून था हिन्दुस्तानी
जो शहीद हुये हैं उनकी,

ज़रा याद करो कुर्बानी
कोई सिख कोई जाट मराठा,
कोई गुरखा कोई मद्रासी 
सरहद पर मरनेवाला..
सरहद पर मरनेवाला, 
हर वीर था भारतवासी


थे धन्य जवान वो अपने,
थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुये हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी

थी खून से लथपथ काया,
फिर भी बंदुक उठाके
दस दस को एक ने मारा,
फिर गिर गये होश गँवा के
जब अंत समय आया तो,
कह गये के अब मरते हैं
खुश रहना देश के प्यारों,
अब हम तो सफ़र करते हैं
क्या लोग थे वो दीवाने,
क्या लोग थे वो अभिमानी
जो शहीद हुये हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी
तुम भूल ना जाओ उनको
इसलिए कही ये कहानी
जो शहीद हुये हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी

जय हिंद, जय हिंद की सेना
जय हिंद, जय हिंद की सेना

Advertisement

Watch Aye Mere Watan Ke Logo by Lata MangeshKar

Recent Articles

Follow Desifluence for latest news from social media , lyrics and movie reviews.

We at Desifluence brings the latest from the movies, social media and entertainment world. You can find the lyrics of the latest songs, movie reviews, travel and more on our website.

Trending

Exit mobile version